Объединение "Детский фитнес" объявляет набор детей на 2022-2023 учебный год

В современном мире все больше внимания уделяется детскому фитнесу, но многие путают это понятие с секциями или обыкновенными занятиями физкультурой. Для начала нужно понимать, что это специальная программа упражнений, которая не имеет ничего общего с уроками физкультуры и тут не важны физиологические задатки, как при посещении спортивных секций.

В чем же преимущества фитнеса для детей? Во первых, это специально разработанная программа, которая учитывает возраст и физиологическое развитие ребенка, можно сказать, что это уникальная тренировка, необходимая вашему ребенку не только для активности, но и для развития на определенном этапе. Во-вторых, ваш ребенок будет общаться со сверстниками, что поможет наладить коммуникативные связи в социуме. Еще одним плюсом посещения занятий служит и то, что в программы включены несколько фитнес направлений одновременно, что способствует разнообразию занятий и поддержанию интереса ребенка к упражнениям и разным видам физической активности. Это и степ-аэробика, фитбол-гимнастика, пилатес с мячом, детская йога, ритмопластика с гимнастическими лентами, функциональный тренинг, стретчинг и динамические игры.

Спортивный зал – место особого притяжения. Место вдохновения и радости, труда, восторга от новых побед. Это мастерская, где тренер-педагог лепит новые совершенные тела и одновременно укрепляет здоровье и иммунитет.

В детском фитнесе большинство упражнений дети выполняют с разнообразным инвентарем. Это обручи, гимнастические палки и мячи, фитболы, скакалки, гантели, балансировочные платформы. Почему мы их активно используем?

Не секрет, что с ярким спортивным инвентарем детям гораздо интереснее выполнять даже самые скучноватые для них упражнения. Конечно, это усиливает эффект от тренировки.

Но что именно нам дает использование предметов при выполнении упражнений?

Пройдемся по пунктам.

- Предметы становятся зрительными ориентирами для ребенка. Например, гимнастическая палка позволяет точно фиксировать положение рук. И дети точнее выполняют упражнения. Кроме того, предметы помогают детям координировать свои движения. Например, присесть им легче, держа перед собой палку.

- Предметы помогаю научить детей различать мышечные ощущения. Для этого используются мячи разной массы. Также мы подключаем слуховое восприятие движения (удар мяча, скакалки и т.д.)

Выполняя упражнения с предметами, ребенок познает их свойства: цвет, форму, массу, фактуру материала, особенности движения в пространстве.

Упражнения со спортивным инвентарем развивают кисти и пальцы. Это положительно влияет на речевое и умственное развитие детей. И это только несколько преимуществ, которые ребенок получает, держа в руках скакалку или мяч во время упражнения. На самом деле их гораздо больше.

Большое разнообразие упражнений на занятиях позволяет ребенку постоянно получать новую информацию об окружающей среде, о своих возможностях. Он учится владеть своим телом, чувствовать его в пространстве, осмысливать удачные и неудачные попытки, придумывать новые формы движения. Также в процессе занятий дети учатся самостоятельности, дисциплине, работе в группе и умению концентрироваться на заданиях . А наш фитнес зал с ярким и разнообразным оборудованием становится мечтой и раздольем для каждого ребенка, где он может провести время в компании сверстников с пользой для здоровья.

Выплеск энергии, укрепление всех групп мышц, развитие гибкости, ловкости, моторики и реакции – это прекрасная возможность увлечь ребенка спортом и познакомиться с новыми друзьями.

Спорт должен присутствовать в жизни каждого человека, и наша совместная миссия и задача – привлечь к спорту как можно больше ребят. Ведь именно они будут формировать новое поколение, именно от них зависит наше процветающее будущее! Поэтому творческое объединение «Детский фитнес» объявляет набор детей на будущий учебный год в группы

(возраст от 4-х до 8-ми и от 9-ти до 14 лет)

Наш адрес : г. Балаково, МАУДО ЦДО, ул. Титова, 25 А, тел. Для справок 44-12-86, 89272643582

Педагог дополнительного образования МАУДО ЦДО

сертифицированный фитнес-инструктор Крючкова Екатерина Николаевна

image-16-06-22-11-51.jpeg
image-16-06-22-11-51-1.jpeg
image-16-06-22-11-51-2.jpeg
image-16-06-22-11-51-3.jpeg
image-16-06-22-11-51-4.jpeg
image-16-06-22-11-51-5.jpeg